Цветная капуста "Серпантин"
Запеченная цветная капустка с креветками. Легко готовится, а при этом, очень вкусно. Как вариант, подать можно с холодным соусом из овощей.
На конкурс "Постимся с "Moulinex"".
Понадобится
Цветная капуста "Серпантин"
Капуста цветная маленькой
0,5 шт
Креветки у меня мороженые
200 г
Горчица дижонская, с зёрнышками
1 ч. л.
Масло оливковое
1,5 ст. л.
Перец болгарский для соуса
0,5 шт
Зелень укроп и петрушка
0,5 пуч.
Как приготовить
Цветная капуста "Серпантин"
1
Креветки отварить в подсоленной воде, с добавлением веточки укропа. Если креветки варёно-мороженые, их нужно просто разморозить. Цветную капусту разрезать пополам (у меня была небольшая, я использовала одну половинку. На две порции достаточно). Отварить в подсоленной воде до полуготовности (минуты 3-4). Креветки очистить (если нужно), замариновать в смеси дижонской горчицы, оливкового масла (1 чайная ложка) и белого молотого перца. Оставить на 10 минут.
2
Остуженную капусту, начиняем креветками. Смазываем сверху оливковым маслом (1 чайная ложка) и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке, 20 минут. За это время приготовим соус. Мелко нарежем перчик. У меня красный. Так же мелко нарезать зелень, и, хорошо вымытый и очищенный, шампиньон.
3
Добавить измельчённый чеснок, горчицу и бальзамический уксус. Посолить по вкусу, добавить сахар. Добавить 1 чайную ложку оливкового масла. Всё хорошо перемешать. Капусту подавать с соусом.