Цветная капуста в апельсиновом соусе
Этот рецепт капусты можно назвать постным аналогом курицы в апельсиновом соусе. Кисло-сладкий соус с ароматом свежевыжатого апельсина открывает новый удивительный вкус. Очень необычно на вкус.
Понадобится
Цветная капуста в апельсиновом соусе
Капуста цветная Небольшая
1 шт
Бульон Овощной или вода
150 мл
Крахмал 2 ст.л. в кляр, 1 ст.л. в соус
3 ст. л.
Соевый соус Kikkoman
4 ст. л.
Перец душистый По вкусу
по вкусу
Масло растительное Для обжарки
по вкусу
Как приготовить
Цветная капуста в апельсиновом соусе
1
Купусту моем и обсушиваем. Разбираем на соцветия. Делаем кляр. Для этого смешиваем муку с 2 ст. л. крахмала и добавляем воду. Разбиваем комочки. Кляр должен получиться как густая сметана, при необходимости добавляем муку. В кляре обваливаем каждое соцветие и отправляем на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарим до любимого вами состояния. Я люблю немного сырую на вкус капусту. Обжаренную капусту отправляем на бумажное полотенце, для того чтобы избавиться от излишков масла. Если этот процесс Вам покажется трудоемким, то просто отвариваем соцветия в воде.
2
Нарезаем кубиками перец. Обжариваем на растительном масле до размягчения. Мелко нарезаем чеснок, трем имбирь.
3
На сковороде где жарился перец обжариваем чеснок и имбирь. Добавляем выжатый из апельсина сок, овощной бульон и соевый соус Kikkoman. Пробуем соус должен получится кисло - сладкий на вкус. При необходимости на ваш вкус добавляем либо овощного бульона, либо соевого соуса. Солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения. 1 ст. л. крахамала разводим небольшим количеством холодной воды. Вливаем в соус маленькой струйкой. Доводим до загустения.
4
К соусу добавляем капусту, держим на огне в течение 2 минут. Посыпаем перцем и кунжутом.