Цветная капуста в кляре с паприкой
Замечательное блюдо.
Все просто.
Понадобится
Цветная капуста в кляре с паприкой
Капуста цветная
1/2 вилок
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Кислота лимонная
0,5 ч. л.
Как приготовить
Цветная капуста в кляре с паприкой
1
Капусту помойте, разделите на соцветия, если надо, разрежьте. Варите капусту в воде, добавив соль, щепотку лимонной кислоты, перец, черенки петрушки. Время варки 8-10 минут Крышкой не накрывать. Откинуть капусту на дуршлаг.
2
Нарежьте петрушку Натрите сыр. Мне больше нравится с плавленым. Вбить яйца в чашу, добавить лимонную кислоту и соду, слегка взбить вилкой. Вы сразу увидите, как масса становится пенной и сгущается.
3
Введите в чашу остальные ингредиенты кляра, перемешайте. Налейте в сковороду масло Обмакните кусочек капусты в кляр, положите на разогретую сковороду, присыпьте кунжутом.
4
Обжарьте кусочки капусты со всех сторон до золотистой корочки. Сдвиньте обжаренную капусту в одну сторону, наклоните сковороду так, чтобы лишнее масло стекло, подождите 10-15 секунд. Все рекомендуют, сняв со сковороды обжаренные кусочки, положить их на тарелку с салфеткой.
5
Но, как видите, если дать лишнему маслу стечь в сковороде, этого можно не делать.