Цветная капуста, запеченная в омлете

Главная Рецепты Цветная капуста, запеченная в омлете
Думаю, вам понравится, потому как блюдо вкусное, легкое, а главное - на цветную капусту сейчас сезон.
Цветная капуста, запеченная в омлете
Время
50 мин
Сложность
средняя
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2010-09-08 11:23:18
Пользователь: edok
Понадобится
Цветная капуста, запеченная в омлете
Капуста цветная
400 г
Яйцо куриное среднего размера
3 шт
Молоко
200 мл
Соль
по вкусу
Сода щепотка
2 г
Приправа любимые травки сушёные, у меня - укроп и петрушка
по вкусу
Как приготовить
Цветная капуста, запеченная в омлете
1
Ингредиенты перечислены выше. Итак, начнем. Цветную капусту я разделила на соцветия среднего размера, почистила, помыла и приготовила на пару. Ничего страшного не случится, если капусту не «парить», а просто отварить в подсоленной воде, ведь и у меня пароварка появилась не так давно. Готовую капусту выложила на противень в один слой, но достаточно плотно. У меня противень с антипригарным покрытием, но если противень обычный, можно его застелить бумагой для выпечки – ничего не прилипнет - проверено, ну, или кто привык традиционно – смазать маслом. Яйца, молоко, соль, соду и травки слегка взбила миксером (а можно и просто вилочкой).
2
Залила этой омлетной смесью капусту. Примечание: поскольку я капусту «парила» без соли, то соль добавила в омлетную смесь, а вот если бы отваривала капусту, то в омлетную смесь соль бы добавлять не стала (но это на мой «нелюбителясоленого» вкус). Очень хорошо, если смесь закроет бОльшую часть капусты (поэтому и выкладывала ее на противень в один слой); если полностью - вообще замечательно. Капусту запекала в духовке при 240 градусах около 40 минут, из них первые 20 минут – под фольгой. Вот что получилось. Любителям румяной корочки посоветую перед отправкой в духовку присыпать капусту сыром или молотой паприкой (или тем и другим вместе), я, как видите, не стала (опять же, дело вкуса). В 100 граммах примерно (в расчете на конкретно это количество ингредиентов и способа приготовления) 90 ккал. Сегодня это мой ужин - сытный и легкий. Может быть и чей-то тоже? Тогда, приятного аппетита!
6537,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Рейтинг@Mail.ru