Цветной рис с куриным рулетом
Кроме традиционной Пасхальной выпечки на праздничном столе всегда есть горячее сытное блюдо. Предлагаю попробовать куриный рулет с нотками ароматных специй в сочетании с рисом и овощами.
Понадобится
Цветной рис с куриным рулетом
Рис мистраль янтарь
200 г
Перец болгарский красный
1 шт
Сельдерей черешковый
2 шт
Чеснок 3 в мясо, 3 в рис
6 зуб.
Перец черный по вкусу в мясо и рис
по вкусу
Специи паприка сладкая, куркума, кориандр, базилик по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Цветной рис с куриным рулетом
1
Куриное филе нарезать небольшими кусочками Добавить мелко нарезанный чеснок, паприку сладкую, куркуму, кориандр, базилик, черный перец, зелень укропа, соль. Добавить в мясо сухой желатин. Всё хорошо перемешать
2
Выложить в рукав для запекания, плотно закрепить Пакет положить в форму для запекания. Такой формы у меня не нашлось, поэтому я сделала ее из плотной фольги под размер рулета. Запечь рулет в духовке в течение 50 минут при t 200 градусов. Пока готовится рулет, приготовим рис с овощами. Рис длиннозерный янтарь варить в подсоленной воде на медленном огне 30мин.
3
Сладкий перец и помидор нарезать кубиками. Помидор и перец тушить на оливковом масле до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавить к ним рис, черный перец и тушить еще минуты две. Сельдерей и чеснок мелко нарезать, тушить на медленном огне. Добавить рис, карри, тушить еще две минуты.
4
Вынуть из духовки, остудить. Застывший рулет вынимаем из формы, освобождаем от рукава для запекания. Мясо получается очень сочное и ароматное.