Цветочный пирог
Ароматные, золотистые цветочки у вас на тарелке!!! Это красиво, вкусно и не очень сложно!!! А запах свежеиспеченных яблочек - это просто нет слов!!! Пока за окном немного прохладно, будем встречать нашу весну цветочками.
Понадобится
Цветочный пирог
Мука пшеничная 250 в тесто, 100 в крем
350 г
Масло сливочное 200 в тесто, 100 в крем
300 г
Сахар 200 в тесто, 150 в крем
350
Как приготовить
Цветочный пирог
1
Сделаем песочное тесто. Сливочное масло необходимо оставить на час при комнатной температуре, тогда с ним легче работать. Но если у вас нет времени, перемните масло вилкой, пока оно не станет однородным и мягким. Размягченное масло смешать с сахаром и перетирать, пока крупинки сахара не пропадут. Добавим муку, сметану, соль. Замесим тесто.
2
Замотаем пищевой плёнкой и положим в холодильник на 40 минут. Приготовим крем. Вылить молоко в кастрюльку и добавить к нему весь сахар. Греть на среднем огне, постоянно помешивая. Когда сахар растворится, а молоко нагреется, всыпать постепенно муку, взбивая тем временем массу венчиком. Полученную смесь варить, помешивая, до состояния густой сметаны. Снять с огня и охладить массу примерно до 40 градусов.
3
Добавить размягченное масло и взбить до пышности. Добавим сгущёнку, перемешаем. Вытащим тесто. Раскатаем его.
4
Положим его в форму, застеленную пергаментом. Положим крем на тесто. Нарежем кубиками 1 яблоко. Положим на тесто.
5
С помощью овощечистки из яблок сделаем ленты. Делаем розы. Несколько ленточек кладём на друг друга и заворачиваем. Розочки кладём на нарезанные яблоки. Смазываем розочки конфитюром. Выпекаем 30 минут при температуре 180 градусов. Вытаскиваем.
6
Теперь наслаждаемся каждым кусочком и угощаем семью!!! Вкусно!!!