Цветущий апельсин
На улице стояла промозглая погода, а мне захотелось приготовить, для себя любимой, чего-то легкого, нежного и напоминающего о лете. И вот я нашла в интернете этот рецепт. Приготовила. Не разочаровалась. Особенно мне понравился сметанно-апельсиновый соус...
Понадобится
Цветущий апельсин
Как приготовить
Цветущий апельсин
1
Вот наши продукты. Творог протереть через сито. С апельсина на мелкой терке снять всю цедру.
2
С очищенного от цедры апельсина выдавить сок. Протертый творог, цедру апельсина, муку, яйцо (яйцо предварительно растереть с сахаром) и 3-4 ст. л. апельсинового сока хорошо перемешать. Тесто должно получится не сильно тугим, но и чтобы не липло к рукам. Тесто накрыть и дать ему постоять 15 мин.
3
Стол посыпать обильно мукой и раскатать лепешку толщиной 0,5 см. С помощью фигурок для печенья нарезать цветы. Отваривать наши цветы в подсоленной воде, пока не всплывут. Складывать в чашку и сразу добавить сливочное масло, хорошо перемешать наши цветочки.
4
Приготовить соус: охлажденную сметану (я ее предварительно отцедила через марлю, хотя она и так была густая) взбить с сахарной пудрой и 2-3 ст. л. апельсинового сока.