Цыпленок Агент 007
Почему такое название... а потому что с секретом! Готовила на Рождественский стол. Гляньте, может понравится...
Понадобится
Цыпленок Агент 007
Зелень петрушка, кинза, укроп - все по 1 горсти
3 горст.
Грудинка свиная копченая
50 г
Сметана для смазки картофеля
50 г
Как приготовить
Цыпленок Агент 007
1
Курицу, цыпленка (у кого что есть), помыть, обсушить и аккуратненько отделить кожицу, начиная с грудки, от мяса, стараясь не повредить кожу. Бекон, всю зелень, чеснок мелко нарезать. Все хорошо перемешать с солью, перцем и сливочным маслом. Одноразовый шприц наполнить соевым соусом и обколоть нашего красавца везде, где только можно.
2
Под кожицу со стороны грудки, стараясь не повредить кожу, ввести беконово-масляную смесь. Во внутрь агента 007 положить лимон (у меня был лайм), разрезанный на 4 части. Зубочисткой закрыть все входы и выходы. Картофель нарезать на тоненькие ломтики и обложить нашего приятеля, смазать сметанкой картошечку (у меня не было под рукой сметаны, поэтому результат не очень-то...) Цыпленка смазать соевым соусом. Ну вот, где-то так. Запекать в разогретой духовке около часа (по большому счету, не надо допускать до корочки, как у меня, лучше, чтобы было сочнее). Картошку купила, оказалась мороженая... и она почернела. Гости все равно ели и говорили, что очень вкусно.