Цыпленок Ала Дьяболо в мультиварке
Курочка по этому рецепту получается слегка остренькая, но очень сочная. Готовится быстро и просто, а поможет нам в её приготовлении мультиварка Vitek 4200R.
Понадобится
Цыпленок Ала Дьяболо в мультиварке
Курица целиком или любые её части по желанию. У меня голени
1 кг
Как приготовить
Цыпленок Ала Дьяболо в мультиварке
1
Цыпленка вымыть, обсушить и разрезать на части. Если у Вас уже разрезано на части, то помыть и обсушить. Перчики чили вымыть и измельчить, удалив семена. Из лимона выжать сок. Смешать в большой миске оливковое масло с лимонным соком, чили и солью. Положить куски цыпленка и поставить в холодильник на 30 мин. Перевернуть куски на другую сторону и вернуть в холодильник еще на 30 мин.
2
Тем временем лук и чеснок очистить, крупно нарезать. Петрушку вымыть, обсушить. Измельчить в блендере лук, чеснок и петрушку. Добавить сливочное масло и взбить в однородную массу. Включить режим Поджаривание. Цыпленка вынуть из маринада и, не вытирая, обжарить в чаше, по 5 мин. с каждой стороны.
3
Распределить смесь сливочного масла по всем кускам цыпленка. Включить режим Выпечка и готовить 45 минут. Цыпленок готов. Приятного аппетита!