Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Главная
Рецепты
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Ароматный рис с кедровыми орешками, шпинатом, савойской капустой и цыпленком украсит ваш стол.
Понадобится
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
Рис басмати от "Мистраль"
200 г
Капуста савойская 1/2 кочана
по вкусу
Орехи кедровые горсть
по вкусу
Перец черный щепотка
по вкусу
Как приготовить
Цыпленок и ароматный рис со шпинатом и савойской капустой
1
Вынув цыпленка из холодильника, подержите его немного при комнатной температуре. Из половинки лимона выжать сок. Приготовить заправку: соединить соль, перец, 2 ст. ложки оливкового масла и лимонный сок, все перемешать. Тушку цыпленка «искупать» в оливково-лимонной заправке. Вторую половинку лимона разрезать пополам. Поместить внутрь тушки все кусочки лимона.
2
Крупную луковицу порезать кольцами. В небольшой противень с высокими бортами уложить лист фольги, сбрызнуть оливковым маслом, разложить кольца лука, затем цыпленка, полить оставшейся заправкой и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут (время зависит от размера цыпленка, у меня маленький - корнишон). Рис обязательно промыть.
3
Лук почистить и мелко порубить. Разогреть в тяжелой кастрюле оставшееся оливковое масло и обжарить лук до прозрачности. Всыпать к луку рис, перемешать и немного прогреть. Влить горячий куриный бульон, накрыть крышкой и готовить на медленном огне. Капусту нашинковать не слишком мелко. Когда рис практически будет готов, добавить в кастрюлю капусту и шпинат, все перемешать и дать капусте и шпинату поплыть.
4
Орехи слегка подсушить на сухой сковороде. Готовый рис с капустой и шпинатом выложить на блюдо, добавить кедровые орехи и все перемешать. Сверху выложить цыпленка.