Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Восхитительно нежные, ароматные цыплята получаются при таком способе маринования. Только цыплята должны быть весом менее 1 килограмма. Тогда они получаются невероятно вкусные. Рекомендую приготовить таких цыплят и на свежем воздухе, на углях.
Понадобится
Цыплята в имбирно-соевом маринаде
Как приготовить
Цыплята в имбирно-соевом маринаде
1
Маленьких цыплят промыть под проточной водой. обсушить бумажным полотенцем. Разрезать каждого цыпленка пополам по спинке и грудке. Для приготовления маринада очистить чеснок и корень имбиря, вымыть кинзу и лимон, приготовить мед.
2
Чеснок порезать пластинками, имбирь потереть на терке, кинзу нарвать руками, выжать сок из лимона Влить соевый соус и кунжутное масло (или любое другое растительное масло), перемешать ингредиенты для маринада. Цыплят сложить в миску и залить маринадом. Оставить цыплят на сутки.
3
По истечении времени, цыплят вытащить из маринада, очистить от чеснока и листиков. Маринад процедить. Цыплят выложить на противень и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности, постоянно смазывая процеженным маринадом при помощи силиконовой кисточки. Мед и соевый соус быстро подгорают, следите за этим. Готовых цыплят подавать с любимыми овощами.
4
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!!!