Дал остро-сладкий с имбирем
Блюдо средней остроты, вкусное до неприличия, очень сытное. Может выступать как основное блюдо, но в то же время, и в виде соуса и намазки на бутерброды.
Понадобится
Дал остро-сладкий с имбирем
Чечевица красная ТМ "Мистраль"
170 г
Перец болгарский красный
0,5 шт
Перец красный жгучий можно меньше!
1/3 шт
Масло растительное
2 ст. л.
Как приготовить
Дал остро-сладкий с имбирем
1
Отмеряем нужное количество чечевицы. Перец горький очищаем от семян и мелко нарезаем. Болгарский перец так же нарезаем и кладем к чечевице.
2
Лук режем кубиками и добавляем к общей массе. Помидоры ошпариваем кипятком, очищаем. Протираем на терке и добавляем к овощам. Заливаем водой и добавляем куркуму, карри и паприку. Перемешиваем.
3
Ставим на плиту. Доводим до кипения и варим 15 минут на медленном огне. Последние 5 минут непрерывно мешаем. Чеснок мелко режем. Имбирь трем на терке. В сковородку с разогретым маслом кладем чеснок с имбирем и обжариваем.
4
И затем выкладываем чечевицу. Перемешиваем и тушим до загустения, периодически помешивая. (Примерно 5-7 минут) Готово! Приятного аппетита!