Дансинг капучино
Дансинг капучино - это танцующий капучино.
В общем-то рецепт, конечно, не конкурсный, а для души и поделиться с вами.
Просто обожаю капучино, пью его утром и вечером.
Хотя на мой взгляд в этом рецепте по пропорции кофе и молока - это больше латте, чем капучино.
Понадобится
Дансинг капучино
Кофе натуральный в зёрнах или молотый
2 ч. л.
Молоко Пармалат 1,8%
200 мл
Как приготовить
Дансинг капучино
1
Для приготовления «танцующего капучино» сварим эспрессо. Кофе можно сварить в турке или, как я, использовать кофемашину или кофеварку. Дальше перельём его в небольшой кувшин. Кофе охладим, установив в большую емкость с холодной водой (я просто поставила остывший кофе в холодильник). В охлаждённое молоко добавить лёд. Я брала около 150 мл молока от Пармалат. И взбить.
2
Отдельно в другой бокал налить оставшиеся 50 мл молока. Взбить молоко в пену горячим паром, я использовала кофе-машину. При отсутствии просто нагреть молоко и взбить миксером. В бокал для капучино налить охлаждённое молоко со льдом.
3
Далее туда налить охлаждённый кофе, а сверху горячее взбитое молоко. Горячий и холодный слои начинают взаимодействовать между собой и «танцевать».