Датский вишневый торт
Первый раз выкладываю выпечку и должна Вам сказать это намного сложнее, так что прошу прощения если что. В Дании очень любят всякие пироги, ну а мне больше всего понравился рецепт вишневого. Его можно делать со сливками, как у меня, а можно и без них, очень уж он нежный получается. Рецептик найден в необъятном интернете.
Понадобится
Датский вишневый торт
Вишня я брала замороженную,но вполне пойдет и из компота,и конечно свежая
300 г
Сахар Плюс в крем 100 г.
500 г
Какао-порошок Плюс для украшения 1 ч.л.
50 г
Разрыхлитель теста
4 ч. л.
Йогурт Йогурт классический,без добавок
150 мл
Как приготовить
Датский вишневый торт
1
Это ингредиенты для торта. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром. Я все взбивала миксером на небольших оборотах. Добавляем яйца и снова взбиваем.
2
Во взбитую массу добавляем просеянную муку, какао, разрыхлитель, хорошо перемешиваем. Теперь добавляем йогурт и молоко и еще раз все хорошо взбиваем. Получаем вот такую массу. Вишни обваливаем в крахмале и добавляем в тесто.
3
Все осторожно перемешиваем. Берем форму, накрываем ее бумагой для выпечки, смазанной маслом, выкладываем тесто, половину формы. Выпекаем в духовке, которая предварительно нагрета до 175 градусов. Готовность проверяем деревянной палочкой. Из данного количества теста получается два коржа, которые разрезаем, каждый на два, и оставляем остывать. Пока коржи остывают, готовим крем. Взбиваем охлажденные сливки со 100 г сахара до густой массы.
4
Начинаем собирать торт, все просто, промазываем кремом поочередно все коржи. Верхний корж тоже оформляем взбитыми сливками, посыпаем порошком какао и украшаем кусочками шоколада. Отправляем в холодильник часа на 3 не меньше. Приятного чаепития. Так как я делала торт для воскресного чая, то с украшениями не заморачивалась. Но получилось вкусно! А это фото в разрезе.