Деревенский снэк Лалайа
Традиционный греческий снэк!!! Вкусные соленые завитушки с ароматом корицы и апельсина, абсолютно постные!!! Перед телевизором исчезают с неимоверной скоростью... )))
Понадобится
Деревенский снэк Лалайа
Масло оливковое есть 2 варианта приготовления: вариант района Маны-без масла-тогда лалайа получается хрустящей и вариант соседней Мессинии-с маслом-лалайа будет мягкой. Я выбрала второй вариант
100 мл
Вода добавляем понемногу, так в зависимости от муки может понадобиться больше или меньше
2 стак.
Масло растительное для жарки
600 мл
Как приготовить
Деревенский снэк Лалайа
1
В миске смешать муку, дрожжи, соль, корицу, цедру и слегка подогретое масло (если вы готовите с маслом). Растереть в крошку. Добавляем теплую воду.
2
Замешиваем густое пластичное неклеящееся к рукам тесто. Накрываем и ставим в теплое место на 1 час. Подошедшее тесто раскатать в пласт 1 см толщиной. Нарезаем полосами 1,5-2 см шириной.
3
Скручиваем в жгуты толщиной с мизинец. Сворачиваем в кольца. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета.