Деруны на "подушке"
Незатейливый рецептик, когда нужно срочно перекусить.
Понадобится
Деруны на "подушке"
Хлеб бородинский
по вкусу
Специи соль,черный перец молотый,кориандр или базилик
по вкусу
Масло растительное
по вкусу
Как приготовить
Деруны на "подушке"
1
Картофель и лук измельчить на терке (я - в процессоре, ну лень мне на терке пальцы обдирать). Добавить специи, майонез - перемешать все хорошенько. Хлеб порезать квадратами или как захотите. Нанести на одну сторону картофельную массу толщиной, примерно, 0,5 см.
2
Заскалить сковородку с маслом и выкладывать бутики картофельной стороной вниз. И сразу-же убавить огонь почти до минимума. Жарить гренки около 10 минут. Потом перевернуть и поджарить сам хлеб. Вот и все, перекус готов!!! Я еще добавила чеснок - дело шло к обеду. А с борщем такие бутики в самый раз!!! На 8 кусочков хлеба у меня ушло 3 средних картошины и 1 средняя луковичка, 0,5 ст.л майонеза, 4 зубочка чеснока, ну, а все остальное - по вкусу! ПРИЯТНОГО ПЕРЕКУСА!!!