Десерт без выпечки Миндальные сердечки
Дорогие друзья, хочу поделиться с Вами рецептом десерта, который готовится легко и просто. Готовлю постоянно его в форме сердечек. Вы можете выбрать любую форму на своё усмотрение и свой вкус. Десерт имеет приятный вкус миндаля, а лимонный сок придаёт ему цитрусовую нежность.
Понадобится
Десерт без выпечки Миндальные сердечки
Миндаль очищенный и измельчённый
100 г
Ликер Амаретто, можно и без него, если готовится для детей
1 ст. л.
Какао-порошок Можно шоколадную глазурь
3 ст. л.
Как приготовить
Десерт без выпечки Миндальные сердечки
1
Вот такие продукты нужны для приготовления десерта. Миндальную муку и сахарную пудру перемешать. Добавить к массе 1 ст. ложку ликёра Амаретто. Если вы готовите десерт для детей, исключить ликёр. К полученной массе добавить 2 ст. ложки лионного сока. Вымесить массу до гладкости. Вот такой колобок у нас получился. Завернём его в пищевую плёнку и оставим в холодильнике минут на 30.
2
Охлаждённое тесто (колобок) раскатать в 0,5 см. толщиной на слегка подпыленном мукой столе, лучше раскатывать с помощью пищевой бумаги. Вырезать формочкой сердечки. Оставшуюся массу вновь скатать в колобок и снова раскатать толщиной в 0,5 см. Продолжить вырезание сердечек. Готовые сердечки выложить на тарелку и посыпать какао-порошком. Готовые сердечки поставить в холодильник минут на 20. При желании сердечки можно покрыть шоколадной глазурью, это на Ваше усмотрение. Мне же нравится вариант с посыпкой какао.
3
Дорогие друзья, я Вас очень люблю и хочу, чтобы сердечки донесли до Вас мою любовь! Приятного аппетита и прекрасного настроения!