Десерт чайный с финиками
Из напитков больше всего я люблю чай! Хоть в горячем, хоть в холодном виде. И когда мне попался на глаза рецепт десерта, где чай можно еще и пожевать, я не раздумывая приготовила его. И осталась довольна приятным чайным вкусом!
Сразу оговорюсь, в этом рецепте яйцо термически не обрабатывается. Поэтому приглашаю заглянуть счастливых обладателей птичника (или хотя бы одной несушки) или любителей перепелиных яиц.
Понадобится
Десерт чайный с финиками
Чай черный крупнолистовой
2 ч. л.
Желатин быстрорастворимый
1 ст. л.
Сливки 33 процента
200 мл
Миндаль лепестки
по вкусу
Как приготовить
Десерт чайный с финиками
1
Чай залить кипятком на 5 минут. Затем процедить его и в замочить в нем желатин. Отделить желтки от белков. Желтки тщательно растереть с сахаром (часть сахара я оставила, чтобы взбить белки) и щепоткой соли. Смешать с растворенным в чае желатином. Поставить в холодильник для застывания. Финики вымыть, просушить. Нарезать на тонкие полоски. Белки взбить с оставшимся сахаром до острых пиков. Сливки тоже тщательно взбить.
2
Когда желатиновая масса начнет застывать, аккуратно и тщательно вмешать взбитые сливки и белки. Уложить в креманку, чередуя слой крема и фиников. Украсить поджаренными миндальными хлопьями. Поставить на некоторое время в холодильник.