Десерт из киноа с баварским муссом
Продолжаю свое знакомство с киноа. На этот раз десерт. У меня сложилось впечатление, что эта крупа просто создана для десертов. Это всего лишь идея, вариантов может быть множество.
Понадобится
Десерт из киноа с баварским муссом
Джем у меня ежевичный
4 ст. л.
Сахар стакан 240 мл (можно меньше
1/4 стак.
Молоко 0,5 для мусса, 0,5 для киноа
1 стак.
Как приготовить
Десерт из киноа с баварским муссом
1
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. Мусс для этого рецепта не должен быть очень плотным, скорее должен быть как густой кисель. Для приготовления Баварского мусса в чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится. Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня и ввести распущенный желатин.
2
Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать яично-молочную смесь. Переложить в стаканы или пиалу и убрать в холодильник. Киноа промыть, залить молоком и варить согласно инструкции на упаковке.
3
В бокалы, кружки или стаканы выложить немного мусса, затем немного киноа. Сверху полить джемом и снова повторить слои. Сверху украсить по желанию. Я посыпала фисташковой крошкой и положила ягоду ежевики. Приятного аппетита!