Десерт из киноа с баварским муссом

Главная Рецепты Десерт из киноа с баварским муссом
Продолжаю свое знакомство с киноа. На этот раз десерт. У меня сложилось впечатление, что эта крупа просто создана для десертов. Это всего лишь идея, вариантов может быть множество.
Десерт из киноа с баварским муссом
Сложность
средняя
Пользователь mercury
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2015-01-26 00:18:43
Пользователь: mercury
Понадобится
Десерт из киноа с баварским муссом
Киноа Мистраль
50 г
Джем у меня ежевичный
4 ст. л.
Желток яичный
1 шт
Сахар стакан 240 мл (можно меньше
1/4 стак.
Молоко 0,5 для мусса, 0,5 для киноа
1 стак.
Сливки 33%
100 мл
Желатин
1 ч. л.
Вода
2 ст. л.
Как приготовить
Десерт из киноа с баварским муссом
1
Желатин замочить согласно инструкции на упаковке. Желатин бывает разный, поэтому ориентируйтесь на свой. Мусс для этого рецепта не должен быть очень плотным, скорее должен быть как густой кисель. Для приготовления Баварского мусса в чашке взбить яйцо с сахаром, пока сахар не растворится. Затем влить молоко и поставить чашку на водяную баню. Помешивать, пока масса не загустеет. Снять с огня и ввести распущенный желатин.
2
Сливки взбить в пышный крем. И аккуратно вмешать яично-молочную смесь. Переложить в стаканы или пиалу и убрать в холодильник. Киноа промыть, залить молоком и варить согласно инструкции на упаковке.
3
В бокалы, кружки или стаканы выложить немного мусса, затем немного киноа. Сверху полить джемом и снова повторить слои. Сверху украсить по желанию. Я посыпала фисташковой крошкой и положила ягоду ежевики. Приятного аппетита!
4122,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru