Десерт "Ночной цветок"
И снова ресторанное блюдо за полчаса готово у вас на кухне, и изумление на лицах ваших гостей гарантировано!!!
Инжир, запеченный с козьим сыром и грецкими орехами!!!
Словами не передать!!!
Понадобится
Десерт "Ночной цветок"
Сыр козий мягкий, типа сливочного сыра
120 г
Как приготовить
Десерт "Ночной цветок"
1
Вот все наши ингредиенты! Включить духовку на 180 градусов! У инжира срезать верхушку с плодоножкой. Каждый инжир разрезать крест-накрест, но не до конца, чтобы плод принял форму цветка. Поместить все плоды в огнеупорную форму, распределить между ними орехи и хлопья сливочного масла. Посыпать каждый плод чайной ложкой сахарного песка. Накрыть алюминиевой фольгой и запекать 25 минут при 180 градусах. Достать аккуратно из духовки, снять фольгу и начинить каждый плод козьим сыром. Посыпать все слегка сверху сахарным песком.
2
Снова поставить под гриль при температуре 200 градусов на 5-10 минут без фольги. Достать аккуратно из духовки. Выложить инжир и орехи на порционные тарелки и полить образовавшимся в форме сиропом. Удачи вам и вашим близким!!!