Десерт "Новогодняя ночь"
Порционный десерт. Превосходное сочетание бисквита, вишни с шоколадом и нежного крема никого не оставит равнодушным...
Понадобится
Десерт "Новогодняя ночь"
Вишня замороженная без косточек
100 г
Крахмал картофельный
1/3 ч. л.
Посыпка кондитерская шарики сахаристые серебряные, для украшения
по вкусу
Как приготовить
Десерт "Новогодняя ночь"
1
В размороженные ягоды вишни добавляем сахарный песок и ставим варить, варим 5 минут. Затем добавляем крахмал, предварительно смешанный с холодной водой (1/3 ч.л крахмала смешать с 1/3 ч.л. воды) и варим 1-2 минуты до загустения. Оставляем остывать. Приступаем к приготовлению крема: взбиваем сметану с сахарной пудрой, постепенно добавляя творог. Шоколад поломать на дольки, добавить молоко и поставить на паровую баню до растапливания. Бисквит у меня был заранее приготовлен, поэтому я на его приготовлении не останавливаюсь, у каждой хозяйки свой любимый рецепт. Бисквит режем на дольки. Зовем для ускорения процесса кого-нибудь на помощь... у меня всегда готова прийти на помощь доченька.
2
Итак, начинаем укладывать: 1 слой - бисквит 2 слой - крем 3 слой - вишня 4 слой - шоколад Ну вот и все, осталось украсить серебряными шариками, и наш десерт готов. Можно убрать в холодильник и ждать прихода гостей.