Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"
Простите мне мой юмор... У нас плюсовая температура и идeт дождь, а так хочется снега, Новый год всe-таки ))) потому и "в сугробе"...
Ну а "пьяный"? - пусть только десерт будет "пьяным", а все остальные просто весeлыми!!!
На конкурс "Gorenje: Новогодняя композиция".
Понадобится
Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"
Орехи грецкие по количеству чернослива, половинки
по вкусу
Цедра лимона для украшения
по вкусу
Как приготовить
Десерт "Пьяный чернослив в сугробе"
1
Чернослив залить кипятком. Оставить на 10 минут для набухания. Воду слить, а чернослив залить коньяком. Оставить на 20 минут. Далее чернослив обсушить бумажным полотенцем и начинить орехами.
2
Сметану смешать с сахарной пудрой. Мешать до полного растворения пудры. Если сметана жидкая, то её можно откинуть на марлю и подвесить, например, над раковиной, чтобы стекла лишняя сыворотка, и сметана станет гуще. Выкладываем чернослив в вазочку. Сверху выкладываем сметану. Из тонко нарезанной цедры выкладываем снежинку. Перед подачей охладить в холодильнике минимум час.