Десерт Птичье молоко
Давно знакомый десерт, но, может, кто-то забыл? Напоминаю. Вчера о нем мне напомнили дети, заставив сделать его.
Понадобится
Десерт Птичье молоко
Сметана + 2 ст.л. для глазури
500 г
Сахар + 2 ст.л. для глазури
1 стак.
Какао-порошок глазурь
2 ст. л.
Масло сливочное глазурь
30 г
Как приготовить
Десерт Птичье молоко
1
Замочить желатин в воде (1 стакан) или в молоке. Когда набухнет, прокипятить. Взбить сметану с сахаром и ванилином. Добавить желатин, размешать и разлить по формам (я разлила в стаканы) Приготовить глазурь. Смешать все компоненты (кроме масла), проварить и добавить масло. Вылить готовую глазурь к желе (желе должно быть уже застывшим)