Десерт с шоколадным рисом
Нежный, сливочно-шоколадный рис очень здорово сочетается с сахарным печеньем или свежими фруктами с добавлением приятной кислинки брусничного соуса! Готовить быстро и просто, а вкусовых впечатлений - масса!
Понадобится
Десерт с шоколадным рисом
Шоколад темный можно любой, какой любите
100 г
Цедра апельсина от одного апельсина
по вкусу
Печенье желательно сахарное, рассыпчатое
200 г
Соус ягодный брусничный соус "d`arbo"
2 ст. л.
Орехи грецкие для украшения
30 г
Как приготовить
Десерт с шоколадным рисом
1
Выливаем сливки в кастрюлю и доводим до кипения. Добавляем рис и варим при постоянном помешивании 20 минут. Берём цедру апельсина, сахар)
2
Шоколад ломаем кусочками) ... и добавляем всё к варёному рису. Хорошо перемешиваем и варим ещё 5-7 минут. В конце добавляем сливочное масло. Рисово-шоколадная масса не должна растекаться.