Десерт «Шоколадная завитушка»
Рецепт этого десерта нашла в интернете и немного доработала.
Получился очень вкусный десерт. Но десерт для тех, кто любит желейные конфеты!
Понадобится
Десерт «Шоколадная завитушка»
Сливки порционные, примерно 40 г
4 шт
Как приготовить
Десерт «Шоколадная завитушка»
1
Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать. Шоколад поломать на кусочки. Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
2
Разделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку). На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть. Белый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть. Белую массу выложить на черную.
3
При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора (у меня простоял ночь). Затем нарезать на порционные кусочки. Очень вкусный десерт, но быстро съедается.