Десерт «Шоколадная завитушка»

Главная Рецепты Десерт «Шоколадная завитушка»
Рецепт этого десерта нашла в интернете и немного доработала. Получился очень вкусный десерт. Но десерт для тех, кто любит желейные конфеты!
Десерт «Шоколадная завитушка»
Сложность
средняя
Пользователь rediska
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2011-05-07 20:52:06
Пользователь: rediska
Понадобится
Десерт «Шоколадная завитушка»
Шоколад темный
120 г
Шоколад белый
100 г
Желатин
10 г
Молоко
8 ст. л.
Сливки порционные, примерно 40 г
4 шт
Как приготовить
Десерт «Шоколадная завитушка»
1
Желатин разделить на две части и замочить каждую часть в 4 стол. ложках молока. Оставить набухать. Шоколад поломать на кусочки. Черный шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть и немного загустеть.
2
Разделочную доску вложить в полиэт. пакет (выложить на доску пищевую пленку). На доску выложить остывшую массу толщиной примерно в 0,5 см. Разровнять лопаткой. Дать немного застыть. Белый шоколад и 2 порции сливок (20 г) растопить на водяной бане. Одну часть набухшего желатина распустить на водяной бане (не кипятить). И добавить к шоколаду. Тщательно перемешать. Масса должна остынуть. Белую массу выложить на черную.
3
При помощи полиэтилена свернуть получившийся прямоугольник в рулет. Завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на час-полтора (у меня простоял ночь). Затем нарезать на порционные кусочки. Очень вкусный десерт, но быстро съедается.
6973,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Рейтинг@Mail.ru