Десерт Янтарный
Предлагаю Вашему вниманию очень яркий, необычный, оригинальный десерт с хурмой в восточном стиле! Сладкий своеобычный вкус хурмы прекрасно сочетается с финиково-орехово-сух офруктовой тающей основой.
Понадобится
Десерт Янтарный
Финик Финики взвешивала без косточек.
200 г
Банан Бананы берутся сушеные.
3 шт
Стружка кокосовая + 1 ст. л. для подачи
2 ст. л.
Хурма очень спелая, я брала без кожицы.
4 шт
Как приготовить
Десерт Янтарный
1
Для удобства соберем все продукты вместе. Далее необходимо измельчить орехи и сухофрукты. Я это сделала с помощью Мужа и обычной советской мясорубки =) В полученную массу добавляем: кокосовую стружку, специи (по желанию) и какао-порошок. Как следует вымешиваем. Сначала масса неоднородна, но потом из нее получается замечательный шар для основы шоколадного цвета и оригинального запаха. Обращаю Ваше внимание, что основа получается нелипкой и работа с ней не вызывает сложностей. (Поделюсь маленьким секретом - первый раз я вымешивала всю массу сразу и это было не очень комфортно. Второй раз я решила вымешивать ее небольшими порциями и пока Муж прокручивал - я все смешивала - получилось гораздо быстрее и однороднее).
2
Мной были взяты 2 формы - одна круглая, диаметром 22 см, и одна с фигурками - сердцами. Получившейся массой выкладываем дно формы и утрамбовываем. Ставим в холодильник или в морозилку на 20-25 минут. Пока основа охлаждается, готовим начинку для нашего десерта. В исходном рецепте снять кожуру не предлагали, но после первого раза мне попадались кусочки кожицы, поэтому во второй раз я *раздела* хурму. Мякоть этого красивого и яркого фрукта необходимо пюрировать. У нас этим занимался старший сын =) Итак, собираем на десерт. Вынимаем охладившуюся основу, выливаем в нее пюре из хурмы и - снова в холодильник. Опять же - в исходнике - на 30 минут. Но я ставила в морозилку часа на 2. Ибо в первый раз все потекло. При подаче нашу полезную красоту можно от души посыпать кокосовой стружкой.
3
Угощайтесь на здоровье! Вот такой он Янтарный в разрезе. Еще один разрез.