Десертик "Классика жанра"
Черное... Белое... Красное...
Тут неуместны какие либо слова... лишь только...
... бисквит.... Птичье молоко... шоколад...
... нежно... немыслимо вкусно.... бесподобно.... шоколадно....
Понадобится
Десертик "Классика жанра"
Яйцо куриное бисквит
4 шт
Мука пшеничная бисквит
4 ст. л.
Какао-порошок бисквит
2 ст. л.
Вода крутой кипяток, бисквит
2 ст. л.
Сыр плавленый суфле(кремообразный,сливочный
100 г
Ванилин суфле,бисквит
по вкусу
Какао-порошок глазурь
2 ст. л.
Масло сливочное глазурь
2 ст. л.
Сырок творожный для украшения
100 г
Шоколад молочный для украшения
по вкусу
Ягода или леденцы
по вкусу
Как приготовить
Десертик "Классика жанра"
1
СУФЛЕ: Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем сыр, тщательно перемешиваем. Заранее замачиваем желатин, залив его 10 ст л воды. Даем набухнуть.
2
В яично-сырную массу добавляем распущенный желатин (я обычно распускаю его в микроволновке, у кого нет тогда на водяной бане) Форму выстелаем бумагой и тщательно промазываем маслом. Выливаем поверх смесь и в холод до застывания.... Мы эти временем отправились с сынулей гулять!!!:-)
3
БИСКВИТ: Яйца взбиваем с лимонной кислотой (на кончике ножа). Затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до белой пышной массы. Смешиваем в миске муку, крахмал и соль.
4
Добавляем эту смесь, вливаем кипяток и осторожно перемешиваем. Добаляем какао и также легонько перемешиваем. Выливаем в противень и выпекаем до готовности, минут10-15. ГЛАЗУРЬ: Смешиваем в миске растопленное сливочное масло, сахар и какао.
5
Перемешиваем, добавляем сливки. Покрываем бисквит глазурью. Листы бисквита и суфле режем на полосы и выкладываем поочередно друг на друга. Посыпая слои орешками подсушенными в духовке или на сухой сковороде.
6
Поверхность смазываем творожком, украшаем.