Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
Прекрасный десерт к коньяку, как для праздничного стола, так и в подарок родным и близким! Да и детям понравится такое лакомство!
А внутри сюрприз - кусочек изумрудной свежести!
Понадобится
Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
Сыр твердый Белебеевский «Башкирский медовый»
70 г
Молоко сгущенное
2 ст. л.
Ароматизатор Мятная настойка 3-5 капель
по вкусу
Как приготовить
Десертные конфеты «Новогодний сюрприз»
1
Киви почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть мятной настойкой, перемешать. Оставить на 15-20 минут. Мятную настойку можно купить в каждой аптеке. Сыр натереть на мелкой тёрке. В стеклянную или керамическую посуду положить 150 грамм шоколада, разломанного на кусочки, добавить сгущёнку и сливочное масло. Растопить на водяной бане до однородной массы, снять с огня и немного остудить. Добавить сыр, ванильный сахар и сахарную пудру, перемешать.
2
Разогреть духовку до 180 градусов. Силиконовые формочки для маленьких кексиков или маффинов смазать растительным маслом. Разложить половину массы в формочки, сверху выложить по кусочку мятного киви. Накрыть оставшейся массой. Поставить в разогретую духовку на 10 минут. Вынуть форму из духовки и остудить полностью, то есть дать хорошо застыть. Я оставляю на ночь в холодильнике. Осторожно выдавить конфеты, перевернув формочки.
3
Растопить оставшийся шоколад (50г) в одноразовом кулинарном мешке, отрезать кончик и украсить конфетки «пипочками». Как шоколад застынет, слегка присыпьте конфеты сахарной пудрой и можно угощать гостей! Конфеты получились необычно-вкусные, с интересной ноткой нежного медового сыра и освежающей сочной серединкой!