Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей

Главная Рецепты Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
Легкие в приготовлении булочки, которые с легкостью заменят магазинные. Порадуют не только Ваших деток, но и Вас самих. В них не содержится современных дрожжей, о вреде которых очень много говорится. Мой дебют, так что не судите строго.
Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
Время
1 час 10 мин
Сложность
средняя
Количество
4 порции
Пользователь babamasha
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-12-01 15:25:34
Пользователь: babamasha
Понадобится
Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
Мука пшеничная
2,5 стак.
Кефир
1 стак.
Масло сливочное
100 г
Отруби пшеничные
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Сахар
1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2,5 ст. л.
Как приготовить
Детские отрубные булочки без яиц и дрожжей
1
Подготовим необходимыe продукты. Сливочное масло поставить на водяную баню до полного растворения. Пока масло растапливается, в другую посуду просеять муку.
2
К муке добавить отруби, соли - чуть меньше половинки чайной ложки. Главное не переборщить, могут получиться с солoноватым вкусом. Добавить сахар, разрыхлитель для теста. Перемешать. Масло снять с водяной бани и добавить кефир. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе масло будет комками. Хорошенько перемешать. В масляно-кефирную смесь постепенно добавить смесь с мукой.
3
Смешивать сначала ложкой, а потом руками. Тесто будет липнуть к рукам, так что слишком месить его не надо, главное чтобы все ингредиенты перемешались. Я мешу тесто не более пары минут. Далее тесто оставляем в посуде на 30 минут. Накрываем полотенцем и оставляем его подходить. Вот так выглядит готовое тесто. Через полчаса включить духовку прогреваться. Противень застелить пергаментной бумагой и слегка смазать посолнечным маслом. Руки тоже слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам, вылепить небольшие шарики, размером со среднее яблоко. Уложить наши булочки на противень и выпекать в разогретой духовке до 180-200°С в течение 25-30 минут. Когда булочки подрумянятся, пару минут подержать их в выключенной духовке. Затем достать булочки переложить в корзинку и накрыть полотенцем, чтобы не испарялась влага. Все, булочки готовы! Зовите деток!
3934,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Рейтинг@Mail.ru