Диетическая лазанья из цуккини и рикотты
Легкая, сытная и просто вкусная лазанья и практически диетическое блюдо для тех, кто на диете или следит за питанием :) можно готовить без фарша, будет очень нежно и вкусно! Цуккини можно заменить на кабачки :)
Понадобится
Диетическая лазанья из цуккини и рикотты
Цуккини У меня маленькие цуккини, если большие, то можно 4 штуки
6 шт
Как приготовить
Диетическая лазанья из цуккини и рикотты
1
Помыть цуккини и отрезать концы. При помощи ножа для сыра нарезать цуккини на тонкие полоски. Можно использовать и обычный нож, но так не получится тонко и аккуратно. Оставить на бумажном полотенце, чтобы впиталась жидкость. В сковороде обжарить лук до золотистого цвета, добавить измельченный чеснок и обжарить еще пару минут.
2
Тем временем в отдельной миске смешать рикотту, два яйца и пармезан. Посолить, поперчить по вкусу. В лук добавить фарш, потушить до готовности и добавить томатной пасты. Как добавите пасту, можно выключать плиту.
3
В форму для лазаньи на дно налить немного томатной пасты Выложить двойным слоем полоски цуккини Поверх смесь из рикотты
4
Фарш. Повторить все в том же порядке еще раз. Верх закрываем оставшимися полосочками цуккини, можно красиво разложить как на картинке :) и сверху посыпать оставшимся сыром. Убрать в разогретую до 200С градусов духовку и запекать 30 минут или пока цуккини не размягчатся.
5
Приятного аппетита!!! Привереда муж, которого накормить это целая проблема, съел с огромным удовольствием и попросил добавки! Мини победа)))