Диетические шашлычки в томатном маринаде
Диетические не в том смысле, что подходят для диет. стола № 5, а в том, что практически без холестерина. А что делать? Если некоторые товарищи соблюдают такую диету и не едят свинину, богатую на холестерин, а шашлычка, пахнущего дымком ну очень хочется. Да пожалуйста, не хуже свинины, скажу я Вам. Сочный, ароматный, нежный. Мы, например, очень даже полюбили такой вариант. Попробуйте и Вы!
Понадобится
Диетические шашлычки в томатном маринаде
Томатная паста или протертые помидоры 100г
1 ст. л.
Вода минеральная газированная
100 мл
Соевый соус Kikkoman
50 мл
Кориандр молотый
0.5 ч. л.
Перец черный свежесмолотый по вкусу
по вкусу
Как приготовить
Диетические шашлычки в томатном маринаде
1
Филе куриной грудки нарезать на полоски шириной 5 см Луковицу очистить и потереть на крупной терке К луку добавить оливковое масло, протертые томаты (или томатную пасту), сильногазированную минеральную воду, молотый кориандр и свежесмолотый черный перец.
2
Добавить в маринад соевый соус, положить в маринад куриное филе и убрать на холод. Чем дольше будут мариноваться грудки, тем сочнее они будут. Минимум три часа. Нанизать полоски куриного филе на шампура и обжарить на открытых углях до готовности. Подавать шашлычки со свежими овощами