Дикий рис в беконе и кабачке
Это вкусная и сытная закуска. Сочность бекона окутывает собой дикий рис и растворяется в его аромате, а сочность молоденького кабачка придает ему нежность!
Понадобится
Дикий рис в беконе и кабачке
Рис дикий ТМ Мистраль
50 г
Кабачок молодой, мелкий
1 шт
Каперсы для украшения
1 ч. л.
Как приготовить
Дикий рис в беконе и кабачке
1
Замоченный заранее дикий рис отварить до готовности. Молоденький кабачок нарезать на тонкие ленты. На ленточку бекона выложить по всей длине отваренный дикий рис. У меня бекон был солоноват, поэтому я не солила рис, а поперчить можно, если любите поострее!
2
Свернуть бекон с рисом в розочку. Завернуть розочку в ленты кабачка, я заворачивала в 3 штуки, соединяя предыдущую ленту с последующей внахлест. Рулетики поставить в форму для запекания, налить 50 мл воды.
3
Накрыть форму фольгой, чтобы не пересушить кабачки. Отправить в разогретую духовку минут на 15-20 до готовности кабачка. У меня форма жаропрочная + фольга, поэтому времени нужно побольше. Вытащить рулетики, посыпать сверху любым сыром и оправить под гриль до расплавления сыра. Сверху можно украсить рулетики каперсами. Закуска готова!