Дикий рис, запеченный в тыкве
Изучая информацию о диком рисе, прочла, что его можно готовить как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Я решила пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным.
Понадобится
Дикий рис, запеченный в тыкве
Тыква примерно 1,5 кг
1 шт
Пармезан с горкой (тёртый
2 ст. л.
Бульон куриный или овощной
150 мл
Кориандр молотый
0,5 ч. л.
Зелень сушеная зелень
1 ч. л.
Пряности по вкусу - сушеный чеснок, перец
1 ч. л.
Как приготовить
Дикий рис, запеченный в тыкве
1
Изучая информацию о диком рисе, я прочла, что его можно готовить как самостоятельное блюдо -настолько он питателен и вкусен. Решила немного пофантазировать с подачей - запечь дикий рис в тыкве. К рису добавила немного овощей и пряностей и блюдо получилось ярким и необычным. Рис необходимо залить водой в соотношении 1:3 и отварить в течение 40-45 минут (до полуготовности). Тыкву помыть, разрезать вдоль, убрать семена, смазать маслом и запечь минут 40-45.
2
После запекания тыква становится мягче. Теперь легко вынимаем ложкой и ножом мякоть, превращая половинки тыквы в лодочки. Часть мякоти отправим к рису, а остальное можно использовать в выпечке, для супа или каши. Репчатый лук слегка обжариваем в небольшом кол-ве масла, добавляем рубленный чеснок, перемешиваем и выключаем. К рису добавляем: лук с чесноком, нарезанные кубиками помидор и половинку болгарского перца, немного мякоти тыквы, соль, приправы, зелень, сыр типа Пармезана. Перемешиваем. Выкладываем начинку из риса и овощей в половинки тыквы. Заливаем вином, бульоном (я брала куриный). Тыкву можно посолить немного перед этим. Выкладываем веточки тимьяна и сливочное масло кусочками. Закрываем фольгой и отправляем в духовку минут на 30. За 5-10 минут до готовности снять фольгу и еще немного присыпать Пармезаном.