Дольки перца в маринаде
В разгар сезона хочу выложить свой вариант заготовки перца на зиму. На сайте есть подобные, но такого соотношения продуктов не встречала. Попробуйте, очень вкусно.
Понадобится
Дольки перца в маринаде
Перец болгарский красный
6 кг
Масло растительное маринад
500 г
Перец черный горошком в банку
по вкусу
Перец душистый горошком в банку
по вкусу
Петрушка в банку
по вкусу
Как приготовить
Дольки перца в маринаде
1
Перец моем, чистим, режем дольками на 4-6 частей (в зависимости от величины) Подготавливаем банки. На дно каждой кладем перец горошком, душистый, петрушку Все составляющие маринада смешиваем, кипятим. Порциями кладем перец, варим 12 мин.
2
Накладываем в банки, заливаем маринадом. Стерилизуем 20 мин. Укутываем до полного остывания и убираем в кладовку. А зимой угощаемся. Вкуснятина!