Долма с овощами
сочное, не жирное блюдо. Отличное блюдо для праздничного стола и просто повод собрать гостей.
Понадобится
Долма с овощами
Как приготовить
Долма с овощами
1
В фарш добавляем специи, соль и один-два зубчика чеснова для вкуса, все хорошенько перемешиваем Морковь трем на крупной терке, лук режем и обжариваем до полуготовности в небольшом количестве растительного масла. Я обжариваю сразу в казане, где потом и буду готовить основное блюдо Виноградные листья распрямляем и разделяем по одному
2
на каждый листочек выкладываем фарш делаем конвертик и выкладываем на тарелку, на 40 штук у меня ушло 15 минут времени. Завязывать не надо, потом раскрою секрет
3
Разделяем в казане зажарку на две половинки, одну отставляем в сторону. Уменьшаем огонь На зажарку в казан выкладываем слой картошки, заранее порезанной кружочками Затем слой долмы (я выложила 30 штук)
4
Снова слой картошки Слой долмы Сверху посыпаем зажаркой, которую откладывали
5
Разводим в воде немного соли, и заливаем долму так, чтобы вода чуть покрывала ее накрываем крышкой и тушим не помешивая в течении 30 минут Когда время прошло, выключаем и даем постоять еще минут 5. Выкладываем также слоями и добавляем сметану. Приятного аппетита!!!!