Домашние лепeшки
Печeм такие лепeшки много лет. Все в восторге. Попробуйте и вы.
Понадобится
Домашние лепeшки
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Дрожжи прессованные
1 пач.
Яйцо куриное для смазки
1 шт
Как приготовить
Домашние лепeшки
1
В молоко налить кипячёную остывшую воду. Добавить соль, сахар, соду, майонез, масло, дрожжи. Все хорошо перемешать. Постепенно помешивая, добавить муку. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 1-1,5 часа. Через час - полтора тесто разделить на 6 кусков примерно по 300 гр каждый. Сделать колобки и дать ещё "отдохнуть" минут 20-30.
2
На смазанный маслом противень положить колобок и аккуратно, начиная от середины, придавливая пальцами, придать форму лепёшки. Сделать дырки (можно вилкой), смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах.