Домашние лепeшки

Главная Рецепты Домашние лепeшки
Печeм такие лепeшки много лет. Все в восторге. Попробуйте и вы.
Домашние лепeшки
Время
2 час
Сложность
средняя
Пользователь grenboy
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2009-08-25 21:20:04
Пользователь: grenboy
Понадобится
Домашние лепeшки
Молоко
500 мл
Вода
500 мл
Соль без горки
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Сода негашеная
1 ч. л.
Майонез
2 ст. л.
Масло подсолнечное
3 ст. л.
Дрожжи прессованные
1 пач.
Мука пшеничная
2500 г
Яйцо куриное для смазки
1 шт
Как приготовить
Домашние лепeшки
1
В молоко налить кипячёную остывшую воду. Добавить соль, сахар, соду, майонез, масло, дрожжи. Все хорошо перемешать. Постепенно помешивая, добавить муку. Замесить тесто. Дать "отдохнуть" 1-1,5 часа. Через час - полтора тесто разделить на 6 кусков примерно по 300 гр каждый. Сделать колобки и дать ещё "отдохнуть" минут 20-30.
2
На смазанный маслом противень положить колобок и аккуратно, начиная от середины, придавливая пальцами, придать форму лепёшки. Сделать дырки (можно вилкой), смазать яйцом. Выпекать при 200 градусах.
3486,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Рейтинг@Mail.ru