Домашний хлеб
Это мой юбилейный, сотый рецепт. Решила, пусть он будет посвящён хлебу. Нет ничего вкуснее домашнего, свежеиспечённого, ароматного, мягкого и полезного хлебушка! Угощайтесь на здоровье!
Дрожжи у меня Юва
1,5 ч. л.
Семечки тыквенные
2 ст. л.
Масло растительное
1 ч. л.
Как приготовить
Домашний хлеб
1
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Просеять 130 гр. муки. Хорошо перемешать. Плотно накрыть и убрать в тёплое место на 30 минут. Семя льна и тыквенные семечки измельчить в кофемолке, не слишком мелко.
2
Подготовить отруби и льняное масло. Опара готова. Добавить к ней отруби, семена тыквы и льна, льняное масло. Замесить тесто, плотно накрыть и убрать на час в тёплое место.
3
Через час вымесить тесто, подкатать в шар. Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму, расстоять 20-25 минут. Выпекать при 180-190 градусах 30 минут, ориентируясь по своей духовке. Охладить на решётке.