Домашний кетчуп Пряный

Главная Рецепты Домашний кетчуп Пряный
Рецептов домашнего кетчупа очень много, но предлагаю вам свой вариант, может, кому-то понравится=))
Домашний кетчуп Пряный
Время
5 час
Сложность
средняя
Количество
5 порций
Пользователь edok
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-08-27 10:46:56
Пользователь: edok
Понадобится
Домашний кетчуп Пряный
Перец душистый горошком
5 шт
Корица палочка
1 шт
Лист лавровый
4 шт
Сахар
1 стак.
Карри порошок
1 ч. л.
Паприка сладкая острая
0,25 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Соль
2,5 ст. л.
Базилик красный
1 пуч.
Петрушка
1 пуч.
Лук репчатый
5 шт
Перец болгарский
1 кг
Помидор большие
5 кг
Уксус столовый
100 мл
Кориандр в зернах
1 ч. л.
Как приготовить
Домашний кетчуп Пряный
1
Перец моем, вытираем и кладем в разогретую духовку для запекания при температуре 200 градусов на 20-25 минут. Помидоры моем, ошпариваем в кипятке, удаляем кожицу. Нарезаем произвольными кусочками, кладем в кастрюлю с толстым дном и ставим на средний огонь.
2
Запеченный перец перекладываем в мисочку и плотно накрываем пищевой пленкой, оставляем на 5-10 минут. Лук репчатый разрезаем крупно и добавляем к помидорам. Тушим на меленьком огне около часа. Я брала крымский лук - белый салатный лук (4 шт) и один красный для цвета. Удаляем кожицу, плодоножки и семечки и тоже добавляем к помидорам.
3
Когда всё закипит, убавляем огонь до минимума и увариваем в два раза в течение 3 часов, не накрывая крышкой. Подготовим пучки петрушки и базилика. Проваренную массу протираем через среднее сито.
4
Оставшиеся крупные части овощей измельчаем блендером. Для пряного кетчупа я использовала эти специи. Смешиваем овощное пюре и томатный сок, ставим на маленький огонь, добавляем специи, соль, сахар, уксус и пучки зелени. Варим, не накрывая, около 2 часов.
5
Еще раз протираем через среднее сито. Раскладываем по стерилизованным баночкам, закрываем плотно крышками и укутываем до полного остывания.
7920,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Рейтинг@Mail.ru