Домашний лаваш
Благодаря любимому сайту (и некоторым поварятам, которым ОГРОМНОЕ СПАСИБО за это!!!), я научилась печь хлебушек. Муж мой в восторге. А вчера я испекла его любимый лаваш, восторгу не было предела!!! Очень вкусный, с очень хрустящей корочкой и нежным, воздушным мякишем.
Понадобится
Домашний лаваш
Дрожжи сухие, с горкой
1 ст. л.
Масло растительное без запаха
3 ст. л.
Как приготовить
Домашний лаваш
1
В тёплой воде растворить дрожжи. Добавить сахар (у меня тростниковый). Соль.
2
Просеянную муку. Немного оставить для вымеса. Вымесить тесто на присыпанной мукой рабочей поверхности. Минут 10. Положить тесто в миску, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте для подхода. Вот так оно подошло через 40 минут.
3
Смачиваем руки растительным маслом, достаём тесто и месим ещё минут 5. Потом опять в миску на 20 минут. Через 20 минут тесто немного поднялось, наливаем на противень растительное масло, смачиваем руки в нём, берём тесто и, вываляв его в масле, формируем колобок, подминая тесто вниз. Потом расплющиваем его аккуратно руками, придавая форму лаваша. Пальцами делаем бороздки и бортики. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени смачиваем поверхность водой (я это сделала руками).
4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до золотистости. У меня полчаса. Приятного аппетита!!!