Домашний сыр а-ля Маскарпоне
Я никогда не ела Маскарпоне, поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны. Получилось недурственно, но опять же, сравнить было не с чем. А вот подвернулся такой способ приготовить этот сыр, решила попробовать и с вами поделиться!
Понадобится
Домашний сыр а-ля Маскарпоне
Как приготовить
Домашний сыр а-ля Маскарпоне
1
Покупаем пакетированые кефир и сметану. Отправляем в морозилку на 10 часов. Если морозилка хорошая, то можно и меньше. Обрезаем упаковку с замороженных кефира и сметаны. Дуршлаг установить в кастрюлю. Полотенцем выстелить дуршлаг. Выкладываем на кухонное льняное полотенце (если хотите марлю использовать, то сложите ее в 5-6 слоев). Вот такое зрелище после 4 часов оттаивания.
2
Здесь еще видно, как закристаллизован кефир. Сметана оттаяла быстрее. Есть одно НО в процессе разморозки. При размораживании нельзя допускать высокой температуры в помещении. Это я к тому, что если жарко, лучше поместить эту конструкцию на нижнюю полку холодильника. Лучше дольше стекать будет, чем получить в результате обычную сметану. И вот прошло 11 часов разморозки. Сыр готов, можно перегружать в отдельную тару с крышкой.
3
Такой сыр, как я читала в интернете можно хранить в холодильнике не более 5 дней.