Домашняя густая томатная паста

Главная Рецепты Домашняя густая томатная паста
Предлагаю вам рецептик приготовления домашней томатной пасты, она получается густая и без вредных добавок, абсолютно натуральная!
Домашняя густая томатная паста
Время
1 час
Сложность
средняя
Количество
1 порция
Пользователь мясоед
Источник: Найдено в интернете
Источник: www.povarenok.ru
Добавлен: 2012-12-19 16:39:29
Пользователь: мясоед
Понадобится
Домашняя густая томатная паста
Помидор
3 кг
Вода
150 г
Как приготовить
Домашняя густая томатная паста
1
Берем помидоры и моем их. Режем кусочками как на картинке, кожу не снимаем. Берем кастрюлю наливаем 150 гр. воды, засыпаем нарезанные помидоры и тушим на медленном огне 10-15 минут после закипания, при закрытой крышке
2
Откидываем помидоры на сито и даем стечь всей воде, чтобы осталась очень густая масса. Перекладываем из сита в блендер и взбиваем до однородной массы. затем получившуюся массу протираем через сито, перекладываем снова в кастрюлю и кипятим 15 минут не закрывая крышкой. Вот и все, томатная паста готова, густая - даже ложка стоит. Для сохранения на зиму можно разложить в формочки для льда и заморозить, потом удобно добавлять пару кубиков в суп или поджарку. Также можно законсервировать и хранить в холодильнике: для этого берем 0,5 л. банку с томатной пастой и стерилизуем в духовке 40 минут, затем закатываем.
5288,recipe
Новости
День здорового питания и отказа от излишеств в еде
Праздник напоминает о том, что ежедневное питание требует внимания и осознанности.
Производство и переработка козьего молока в Адыгее
В Адыгее открылся комплекс по производству и переработке козьего молока.
Uber запустит доставку еды при помощи дронов
Американская компания Uber презентовала свой новый проект доставки еды
Фестиваль реконструкции, кулинарии и фехтования
4 ноября на берегу р. Тверца состоится V городской Фестиваль исторической реконструкции
Статьи
Почему врачи рекомендуют есть кильку раз в неделю
Килька – это не отдельный вид и даже не подвид...
Лучшие диеты 2020 года
Рейтинг известных диет, но не по скорости сброса...
Продукты, которые улучшают зрение
Предотвратить развитие таких заболеваний зрения...
Продукты, которые раньше считали ядовитыми
Привычные нам сегодня продукты, полезные и питательные,...
Знаете ли вы что...
Не начинайте готовить мясо до полного размораживания.
Вареное мясо будет сочным, если его большим куском положить в кипящую воду, а затем варить на самом слабом огне.
Никогда не следует оттаивать мясо в воде или теплом месте.
Чем медленнее оттаивает мороженое мясо, тем меньше сока и питательных веществ оно теряет.
Жарить и варить мясо начинают на сильном огне, а заканчивают на слабом.
Запекая мясо в духовке, посолите его, поперчите, смочите жиром, а на противень добавьте немного воды.
Чтобы уменьшить потери сока нарезайте мясо очень острым ножом.
Рейтинг@Mail.ru