Домашняя колбаса с соусом Махеевъ
Получилось так вкусно, что я спешу поделиться с Вами. Домашняя колбаска сама по себе получилась вкусная, готовили даже два дня подряд и уже сделали на запас в морозилочку, а с пикантным, в меру сладко-острым соусом вообще не могли оторваться. Надеюсь и ВАМ понравится.
Понадобится
Домашняя колбаса с соусом Махеевъ
Специи Перец черный, красный, соль по вкусу
по вкусу
Паприка сладкая
1/3 ч. л.
Порошок горчичный
1/3 ч. л.
Джем Черничный "Махеевъ"
1/3 ст. л.
Соус майонезный Салатный "Махеевъ"
3 ст. л.
Как приготовить
Домашняя колбаса с соусом Махеевъ
1
Чеснок почистить и мелко порубить. Говядину, свинину помыть и порезать на куски. Перекрутить мясо на фарш. В фарш добавить порубленный чеснок.
2
Добавить по вкусу красный перец молотый. Добавить по вкусу перец черный молотый. Добавить по вкусу соль.
3
Добавить 3 ст. л. гранатового соуса. Тщательно перемешать. Фарш готов. Предварительно подготовленные кишки наполнить фаршем, перевязать ниточкой.
4
Вот такая колбаска получается. Приступаем к приготовлению соуса. Смешать 1 ст. л. виски и 1 ст. л. гранатового соуса. Нагреть на плите до закипания. Добавить по 1/3 ч. л. куркумы, сладкой паприки и горчичного порошка. Перемешать.
5
Добавить 3 ст. л. майонезного соуса Салатный торговой марки Махеевъ. Добавить 1/3 ст. л. черничного джема Махеевъ. Хорошенько перемешать. Соус к колбаске готов! Можно просто использовать его как намазку на хлеб.