Драники и соус
Хрустящие драники и необычный соус к ним с сельдереем и семечками. Попробуйте!
Понадобится
Драники и соус
Картофель очищенный
600 г
Крахмал картофельный
2 ст. л.
Сухари панировочные
100 г
Сельдерей черешковый
2 шт
Семечки подсолнуха
1,5 ст. л.
Масло подсолнечное ароматное
5 ст. л.
Как приготовить
Драники и соус
1
Подготовить продукты. Натереть на крупной терке картофель и лук. Смешать с растительным маслом, крахмалом, мукой, сухарями, тимьяном. Посолить, поперчить. Приготовить соус. Семена льна и подсолнечника слегка обжарить на сухой сковороде. Мелко порезать сельдерей, смешать со всеми семечками, добавить сок и цедру лимона, ароматное подсолнечное масло, посолить, поперчить, добавить соус терияки.
2
Соус терияки я готовила сама. Соевый соус-1/2 стакана, сахар 1/4 стакана, чеснок 2 зубчика, имбирь 1 ч. л., мед 1 ст. л., масло растительное 1 ч. л., винный уксус 1 ст. л., вода 1/4 стакана, крахмал 3 ч. л. Все компоненты смешать и прогреть до загустения. Теперь готовим драники. Если выделилось много жидкости, ее нужно хорошенько отжать, выложив массу в дуршлаг. Разогреть сковороду и выкладывать тесто небольшими порциями. Обжаривать по 3-4 минуты с каждой стороны. У меня картофельная масса получилась плотная, жидкости не было, драники я лепила руками. Горячие драники полить соусом и подавать с листьями салата.