Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого
Этот пирог - моё кулинарное признание в любви мужу. Сдобное тесто замесила с ЛЮБОВЬЮ, в шоколадное добавила СТРАСТИ, крем приготовила с НЕЖНОСТЬЮ, а внутрь положила сюрприз.
Понадобится
Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого
Масло растительное
3 ст. л.
Масло растительное
1 ст. л.
Стружка кокосовая
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевой пирог Шкатулка для любимого
1
Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки (можно замесить обычным способом). В ведерко наливаю теплые сливки, добавляю яйцо, соль, сахар, растительное масло, просеиваю муку горкой, сверху высыпаю сухие дрожжи от ТМ «Саф-момент». Включить замес теста. Получается 750г теста, тесто немного липкое. Руками, смазанными подсолнечным маслом перекладываю тесто в смазанную маслом миску, накрываю полотенцем и оставляю на 3 часа подходить. Яйцо разделяю на желток и белок, половину того и другого использую для замешивания шоколадного теста, остальное оставляю для смазывания. С шоколадным тестом поступаю также как и со светлым.
2
Вишню откинуть на сито. Светлое тесто делю на 3 части, одна – побольше. Меньшие части раскатываю как на рисунке по размеру формы, Первую перекладываю в форму и распределяю руками, вторую (будущая крышка) – на бумагу для выпечки. От второй части я отщипнула небольшой кусочек.
3
Большую часть вытягиваю жгутом и раскатываю, Формирую бортики. Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3. Коричневое тесто делим на 5 частей, из четырех формируем жгуты
4
И переплетаем их по два вместе, получаем 2 косички. Косички располагаем по краям «крышки». Накрываем полотенцем и оставляем подходить часа на 2-3. Оставшееся тесто делю на маленькие кусочки, раскатываю кружки, кладу половинку вишни, обвалянной в кокосовой стружке,
5
Собираю края теста и формирую шарики (маленькие, меньше грецкого ореха) Замешиваем пресное не слишком плотное тесто. Делаем лебедей И лепестки для цветов
6
Основу пирога смазываем желтком и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, остужаем. В освободившуюся форму помещаем крышку, смазываем её желтком. На крышку выкладываем лебедей и цветы, их смазываем белком. Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах до золотистого цвета 30 минут, шарики – минут 10 (ориентируйтесь на свою духовку). Дать остыть. Собираем пирог. Сметану смешиваем с сахарной пудрой, смазываем шкатулку внутри, выкладываем шарики (часть осталась) и накрываем крышкой.