Дрожжевые блинчики с манной крупой
Эти замечательные блинчики я готовлю уже несколько лет. Полюбили мы их с момента первого приготовления. Пухленькие, мягкие и красивые блины с крупными дырочками так и просятся в рот. Приглашаю на дегустацию.
Понадобится
Дрожжевые блинчики с манной крупой
Крупа манная 1,5 стак.
300 г
Дрожжи ТМ «САФ-МОМЕНТ
1 ч. л.
Масло подсолнечное + для смазывания сковороды
3 ст. л.
Как приготовить
Дрожжевые блинчики с манной крупой
1
Подогреть молоко, добавить в него сахар и дрожжи, оставить на 15 минут в тёплом месте. В отдельной миске смешать просеянную муку с манной крупой, ванилином и солью. В дрожжевую смесь добавить яйца и хорошо взбить венчиком.
2
Частями добавить сухую смесь, тщательно перемешивая до однородности. Затем влить в тесто тёплую воду и подсолнечное масло. Убрать тесто в тёплое место на 1,5 часа, прикрыв миску крышкой или тканью. За это время тесто хорошо поднимется.
3
Вот такое пышное тесто получается. Силиконовой кисточкой, смоченной в подсолнечном масле смазать горячую сковороду и половником налить порцию теста. Сразу увидите, как появляется множество дырочек. Как только поверхность блина затянулась, можно переворачивать и выпекать с другой стороны.
4
Складываем блины горкой на тарелку, сверху накрываем подходящей миской. Блинчики можно подавать с чем угодно: хоть со сметаной, хоть с джемом или вареньем, будет одинаково вкусно! У меня джем из ежевики собственного приготовления.