Дрожжевые булочки на пару Жинмума
Жинмума- булочки на пару по-уйгурски. Готовятся очень легко, особенно если есть готовое дрожжевое тесто. Подают на стол обычно с сяем, рецепт которого тоже будет. Я предлагаю свой вариант приготовления теста, но вы можете приготовить его по своему любимому рецепту.
Понадобится
Дрожжевые булочки на пару Жинмума
Мука пшеничная просеять, может понадобиться немного больше
400 г
Масло сливочное в тесто + для смазки булочек, растопить
10 г
Масло растительное для смазки листов мантоварки
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевые булочки на пару Жинмума
1
Тесто. В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи, Добавить сливочное масло и яйцо, перемешать. Добавить частями муку и начать замешивать тесто. Я в начале всегда замешиваю деревянной ложкой ( пока тесто жидкое),
2
А затем продолжаю замешивание руками, подсыпая по необходимости муку. Хорошенько вымесив. скатываю тесто в колобок или во что-то подобное. Закрыв пленкой, убираю в теплое место до увеличения в 2 раза. Готовое дрожжевое тесто раскатать в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем лучше. Кисточкой смазать сливочным маслом.
3
Нарезать пласт на полоски. Если вы хотите маленькие булочки, то ширина полосок- 1-1,5 см, если побольше - 3см. Я разрезала по 3 см. Затем каждую полоску скрутить в плотные рулетики. Поставить их срезом вверх на расстоянии друг от друга на смазанный маслом лист мантоварки. Не забудьте заранее поставить мантоварку с водой на огонь! Оставить булочки на 15 минут для расстойки.
4
По истечении этого времени булочки необходимо поставить вариться на пару 40 минут. Когда они будут готовы, смазать сливочным маслом (в горячем виде) Немного остудите и можете угощаться! Уйгуры жинмуму обычно подают с сяем (специальный подлив), но они очень вкусны и так!
5
Специально для вас разрез... Приятного! Вот такая еще маленькая жинмума..