Дрожжевые картофельные оладьи
Любите картофель во всех его проявлениях? Тогда предлагаю попробовать такие картофельные оладушки. По сравнению с традиционными они получаются более нежными и пышными. Как же вкусно со сметаной - просто объединение.
Понадобится
Дрожжевые картофельные оладьи
Сметана + для подачи
1 ст. л.
Дрожжи Саф-момент
1/2 ч. л.
Мука пшеничная 4-5 ст.л.
5 ст. л.
Чеснок сушеный молотый
1/2 ч. л.
Лук репчатый сушеный молотый
1/2 ч. л.
Масло растительное для жарки
по вкусу
Как приготовить
Дрожжевые картофельные оладьи
1
Картофель натереть на терке-дранке. Добавить сметану и яйцо, соль, перец, сушеный лук и чеснок, тщательно перемешать. Добавить просеянную муку и дрожжи Саф-момент, перемешать.
2
Оставить подходить в течение 50-60 минут. Разогреть на сковородке растительное масло. Жарить оладушки на среднем огне с обеих сторон. Очень вкусно со сметаной!