Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Предлагаю приготовить пышные, воздушные оладьи с соусом из замороженной малины. Необыкновенно вкусно и ароматно! Угощайтесь, дорогие Поварята!
Понадобится
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
Дрожжи Саф-момент, быстродействующие
1 ч. л.
Масло растительное + 2 ст.л. для жарки оладий
50 мл
Как приготовить
Дрожжевые оладьи с малиновым соусом
1
Приготовить необходимые ингредиенты для теста. Для начала необходимо приготовить опару. В миску налить подогретое молоко, добавить 1 ст. л. сахара и дрожжи. Дать постоять, пока дрожжи заработают (на поверхности появятся пузырьки). Всыпать 150 грамм просеянной муки, размешать.
2
Затянуть миску с опарой пищевой плёнкой и поместить в тёплое место на 40-50 минут для подъёма теста. В подошедшее тесто добавить яйцо, соль, оставшийся сахар, муку, растительное масло. Все снова перемешать и оставить на 20 минут до следующего подъёма.
3
Для малинового соуса приготовим необходимые продукты. В сотейник влить 100 мл воды, довести до кипения. Всыпаться малину и проварить 5 минут. Размять толкушкой или пробить блендером. Для получения однородного соуса протереть массу через сито. Потертую массу помещаете обратно в сотейник, добавляем сахар, разведённый в 20 мл холодной волы крахмал, перемешиваем, ставим на огонь и доводим до кипения. Как только масса загустеет, огонь выключаем. Соус готов.
4
Пока готовился соус, тесто поднялось. Можно приступать к выпечке оладий. В сковороде разогреваем растительное масло и жарим оладьи. Готовые оладьи сервируем и сразу подаём к столу с малиновым соусом. Приятного аппетита!