Душистая говядина в собственном соку
У этого блюда совершенно точно есть какое-то аутентичное название, но нашей семье оно неизвестно:) Бабушка услышала рецепт по телевизору, кинулась записывать, а название осталось тайной. Мы зовем его как-то так))) Это рецепт для тех, кто хочет просто поесть мяса - без особых изысков, но вкусно. Говядинка получается натуральная, очень нежная, душистая и почти совсем без жира, что немаловажно. Кое-кто у нас называет это блюдо горячим холодцом, по-моему, оправданно))) Минимум труда и личного участия - максимум мясного вкуса! Всех желающих приглашаю угоститься!
Понадобится
Душистая говядина в собственном соку
Чеснок головки, не зубчики!
3 шт
Уксус винный красный
1 ст. л.
Перец душистый горошек
5 шт
Как приготовить
Душистая говядина в собственном соку
1
Мясо нарезать некрупно, посолить, добавить уксус, перемешать. Лук почистить, разрезать на четвертинки. Чеснок очистить, не резать. Чугунную кастрюлю смазать маслом, выложить мясо, сверху лук и чеснок. Добавить перец, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь.
2
Через 2 часа добавить лавровый лист, снова накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.