Двухцветный блинный пирог с сельдью
Предлагаю попробовать чудесный блинный пирог с разноцветными блинчиками, яичной промазкой. Это очень вкусно, просто и сытно.
Понадобится
Двухцветный блинный пирог с сельдью
Мука пшеничная стакан=200 мл
2 стак.
Масло подсолнечное Олейна
4 ст. л.
Сельдь филе, слабосоленая
1 шт
Как приготовить
Двухцветный блинный пирог с сельдью
1
Для блинов: Муку смешать с дрожжами. Влить кефир, добавить сахар и хорошо перемешать, накрыть полотенцем. Опару убрать в теплое место на 1 час для поднятия в объемах. Морковь отварить до готовности. Яйца взбить в пышную пену, добавить соль и подсолнечное масло. Влить в подошедшую опару. Хорошо перемешать до однородного состояния. Тесто разделить на 2 равные части. Морковь пюрировать блендером. Петрушку ошпарить кипятком и измельчить до пюреобразного состояния в блендере. В 1 часть теста добавить морковь, в другую петрушку (ее можно заменить шпинатом, тогда блинчики получатся ярко зелеными).
2
Сковороду разогреть, смазать тонким слоем подсолнечного масла и выпечь блинчики из двух видов теста. Для яичной прослойки: взбить яйца в пышную пену, добавить соль. Блины смазывая яичной промазкой, уложить друг на друга, попеременно: морковные и с добавлением петрушки. Верхний блин тоже смазать яичной смесью и поставить в разогретую до 200 гр духовку на 10 минут. На готовый блинник выложить нарезанное филе сельди и зеленый лук. Лук можно выложить целыми перьями или мелко нарезать и посыпать верх пирога. Приятного аппетита!